スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
テフロンって怖いの ホント
テフロン加工のフライパンを今まで使ってきましたが
テフロン部分がはげやすく、今回はなんと4ヶ月しか持ちませんでした。
夫に聞くと、「テフロン加工の部分がはげると人体への影響も心配。」とのこと。
「ちょっと面倒でも鉄製のフライパンのほうが安心だよ。」と言われました。


それでいろいろ調べて、鉄製のフライパンにしてみました。

鉄製フライパンのいいところは高温に対する耐久性が抜群。
うちでは、肉料理や中華などの料理でグン!とおいしく感じます。
アルミフライパンの様なフッ素のはがれも無いので
こまめなお手入れで末永く使えるのでエコ。


お子さんがいる家庭では安心なものを食べさせたいですよね。
食材の安心を気にするように
調理器具にも安全が必要だと思います。



ぽちっとお願いします
FC2 Blog Ranking
くつろぐランキング
ブログ王
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
テーマ:コレ知ってる?
ジャンル:ライフ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。